"АРТЕК" и программа "ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ"

21 Ноября 2018

В концепцию комплекса заложены три составляющие: это информационная база, наглядный материал и средства информационно-технического обеспечения. В ходе занятий сотрудники Следственного комитета смогут научить ребят начальным навыкам работы с криминалистической техникой. Технические возможности криминалистического комплекса позволяют рассказать подросткам о сложной и важной профессии следователя.

28 Сентября 2018

Одним из наиболее заметных событий стартового дня форума стала защита студентами Санкт-Петербургской академии Следственного комитета во главе с проректором вуза Мариной Сперанской дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Юный следователь», реализация которой намечена на следующий год. Конкурсная комиссия высоко оценила работу студентов СК России, подчеркнув её перспективность и высокий профессионализм, а присутствующие артековцы единогласно проголосовали за ее реализацию в ближайшем будущем.

28 Сентября 2018

В Международном детском центре «Артек» завершился III образовательный форум, собравший в этом году на своей площадке рекордное количество участников и гостей, в том числе международного уровня. По традиции одним из ведущих партнеров масштабного мероприятия стал Следственный комитет Российской Федерации. «Артек – столица будущего» – эта тема форума была основополагающей на каждой встрече, в каждом образовательной модуле, дискуссионном клубе, – все, чтобы создать комфортные и современные условия обучения детей и их взаимоотношений с взрослыми. 

29 Августа 2018

Финалом программы стал квест «Юный следователь», на котором дети смогли почувствовать себя участниками следственно-оперативной группы в смоделированном расследовании уголовного дела о краже знакового символа детского центра. По итогам программы ребятам были вручены сертификаты, памятные знаки «Юный следователь» и сувениры с символикой Следственного комитета.

18 Июня 2018

В Международном детском центре «Артек» по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина стартовала образовательная общеразвивающая программа «Юный следователь». Во время смены с ребятами будут заниматься преподаватели Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, студенты академии, профессиональные следователи и следователи-криминалисты Севастополя и Крыма.

07 Декабря 2017

Севастопольские кадеты Следственного комитета из школы №22, которые отличились в учебе и общественной жизни, были награждены путевками в «Артек». Накануне 13 ребята вернулись из Международного детского центра с массой эмоций. У каждого из этих ребят в памяти и в сердце теперь останется свой «Артек».  Но каждый из них, делившись своими впечатлениями, отмечал – «Артек» помог раскрыться и выявить новые таланты в себе.

« 1 2