Новости

22 Ноября 2023

Установлено, что несовершеннолетняя, находясь в гостях у подруги, приняла таблетки, запрещенные к свободной продаже, которые им передали знакомые юноши. В бессознательном состоянии 19 ноября школьница была доставлена в больницу, где вчера скончалась. Также установлено, что ранее с признаками отравления от препарата в больницу были доставлены юноши в возрасте 17 и 18 лет, которые потом и передали школьницам таблетки. Им была оказана своевременная помощь.

21 Ноября 2023

В апреле 2013 года двое жителей села Верхнесадовое встретили в кафе односельчанина, с которым продолжили распивать спиртное. В ходе возникшей ссоры фигуранты избили знакомого, после чего один из них при содействии подельника выстрелил потерпевшему в висок из револьвера. Сообщники оставили пострадавшего на улице, вернулись в кафе, где продолжили отдыхать, а по поводу происшествия сообщили правоохранительным органам ложную версию о якобы неосторожном обращении молодого человека с оружием. 

20 Ноября 2023

Приговором суда обвиняемый признан в инкриминируемых преступлениях и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Также решением суда удовлетворен иск следователя о возмещении ущерба, причиненного бюджету города Севастополя, в размере 28 млн. рублей.

16 Ноября 2023

Должностное лицо через посредника потребовал от руководства строительной фирмы взятку за содействие в получении разрешительной документации на объект в поселке Гаспра. Днем 11 ноября специалист министерства жилполитики, находясь в своем автомобиле, получил через посредника 2 миллиона рублей. При задержании оперативными сотрудниками УФСБ он попытался уничтожить незаконное вознаграждение, однако его действия были пресечены.

14 Ноября 2023

Совершенное в отсутствие очевидцев преступление оставалось нераскрытым несколько суток. По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий во взаимодействии с сотрудниками полиции была установлена личность лица, причастного к совершению преступления. Под грузом предъявленных доказательств мужчина признал вину в совершении убийства.

14 Ноября 2023

В течение 2021-2022 годов действующие на тот момент должностные лица отдела по пресечению стихийной торговли и отдела выявления мест стихийной торговли организовали схему по получению взяток с мелких реализаторов за возможность вести несанкционированную торговлю на территории Симферополя, а также за их предупреждение о  возможных проверочных рейдах. В результате противоправных действий за указанный период сотрудники отделов получили от продавцов взяток на общую сумму более 450 тысяч рублей.

13 Ноября 2023

Установлено, что накануне брат женщины самостоятельно, в отсутствии образования и проекта, а также вытяжки установил в ванной комнате газовый котел, подключив его к баллонному газу. При его эксплуатации хозяин дома получил отравление, не совместимое с жизнью. Его сожительница в настоящее время находится в реанимации медицинского учреждения в тяжелом состоянии.

10 Ноября 2023

Вночь на 20 июля текущего года житель северной столицы гостил у друга детства в частном доме. В ходе возникшей ссоры при распитии спиртного гость нанес своему однокашнику множество ударов руками и ногами, а также бытовым ножом в область головы и туловища. После этого деревянной скамьей он передавил шею лежащему потерпевшему, перекрыв дыхательные пути. Утром, спрятав нож на участке, злоумышленник вызвал хозяину дома «скорую помощь», которая зафиксировала его смерть. Свою причастность к летальному исходу товарища житель Санкт-Петербурга категорически отрицал.

09 Ноября 2023

Врач-педиатр, зная о наличии у 15-летнего ученика заболевания сердца и ограничений по физнагрузке, не ознакомилась с конкурсами спортивной эстафеты, проводящейся в школе, и оформила медицинский допуск подростка к участию в играх. В результате чего днем 28 марта на школьном стадионе во время бега юноше стало плохо, он был  доставлен в больницу, где скончался.

09 Ноября 2023

Согласно заключению эксперта, стоимость фактически невыполненных строительной фирмой работ по капитальному ремонту сквера Ленинского комсомола превысила 1,5 млн. рублей. Такова сумма ущерба, причиненного бюджету города Севастополя, исчисляющегося в крупном размере. Директор строительной фирмы также был привлечен к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве.

« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 433 »