Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Ноября 2015

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей директора по коммерческим вопросам Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» и жителя республики. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

03 Ноября 2015

Следственным отделом по городу Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Джанкой. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных бездействий).

28 Октября 2015

Собранные следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

28 Октября 2015

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников полиции и адвоката. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения).

28 Октября 2015

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства и инспектора этого отдела Управления МВД России по г. Симферополю. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

27 Октября 2015

Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

20 Октября 2015

Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Олегу Осадчему, занимавшему ранее должность Керченского городского головы. 

12 Октября 2015

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Республики Крым. 

06 Октября 2015

Собранные управлением по расследованию особо важных Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора руководителю УФНС России по Республике Крым Николаю Кочанову. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

« 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 36 »