Спасибо, следователь!


03 Октября 2022

В адрес руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева поступило обращение от 141 крымчанина - мам и пап, которые от всего сердца благодарили руководителя ведомства и следователя управления по расследованию особо важных дел Владимира Александровича Новикова, непосредственно занимавшегося расследованием данного уголовного дела и восстановлением нарушенных прав несовершеннолетних. 

27 Сентября 2022

Каждое обращение по вопросам непредоставления или несвоевременного предоставления лекарственных средств гражданам находится на личном контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

16 Сентября 2022

Расследование уголовных дел о непредоставлении детям-сиротам положенных квадратных метров и восстановление их нарушенных прав – одно из приоритетных направлений в работе органов Следственного комитета России. И для следователей крайне важно, когда их подопечные, которые с детства были лишены родительской заботы, наконец-то получают собственную квартиру, чтобы строить уже свою счастливую семью на законных квадратных метрах.

15 Июля 2022

Крымский полуостров ежедневно принимает беженцев, прибывших с территорий Донбасса и Украины, вынужденных покинуть свои дома, чтобы спасти себя и своих близких. Для них работают пункты временного размещения, но большинство людей проживает у друзей и родственников. С самого начала проведения специальной военной операции офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю оказывают различного рода помощь беженцам.

26 Мая 2022

Следователи внимательно выслушали гражданку и приняли меры по скорейшему оформлению уполномоченными ведомствами необходимых документов. Для получения свидетельства о предоставлении временного убежища женщине помогут собрать пакет документов, уже организовано соответствующим ведомством прохождение медико-социальной экспертизы для подтверждения инвалидности и получения для них льгот.

23 Мая 2022

Жительница Севастополя Нина Соловьян встречает первых гостей в своей законной квартире, где светло и уютно, а главное сердцу спокойно за то, что с детьми не выселят в любой момент на улицу. Поздравить с новосельем Нину Алексеевну пришел руководитель следственного отдела по Гагаринскому району Тимофей Дегтярев, который непосредственно занимался восстановлением ее нарушенных прав.

20 Апреля 2022

Жительница Симферополя Елена Николаевна благодарит руководство и сотрудников следственного отдела по Киевскому району за внимание к проблеме ее семьи и оперативное разрешение ситуации. На протяжении длительного времени мама юноши-инвалида обращалась в различные инстанции, чтобы в парке возле их дома появился необходимый для нормального передвижения пандус. Но все попытки женщины были тщетны, пока эту информацию в социальных сетях не выявили следователи …

28 Января 2022

По уголовному делу были проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и восстановление нарушенных прав жителя Симферополя. В ходе грамотно выстроенной работы следователя задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме.

21 Января 2022

Тамара Григорьевна является председателем городской общественной организации по оказанию содействия гражданам с ограниченными возможностями, однако не так давно сама оказалась в ситуации, когда ей требовалась помощь. Об этом узнали сотрудники следственного отдела по городу Алуште. Офицеры с привлечением социальных служб и узкопрофильного специалиста оказали женщине содействие в ремонте ее инвалидной коляски и пандуса.

11 Января 2022

В адрес руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, генерал-майора юстиции Владимира Терентьева с благодарностью обратился Михаил Ельников. Как только офицеры узнали о проблеме, которую на протяжении долгих лет пытается решить житель Севастополя с ограниченными возможностями, то незамедлительно подключились к оказанию ему помощи.

10 Января 2022

Мама Миши Светлана Викторовна была очень тронута таким вниманием и обратилась со словами благодарности ко всем, кто подарил драгоценные минуты радости ее ребёнку. «Спасибо всем огромное за то, что исполнили самую сокровенную Мишину  мечту, за то, что он счастлив. Низкий вам всем поклон и дай Бог здоровья».

23 Декабря 2021

Офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю навестили многодетную семью из села Живописное, в которой воспитывается пять замечательных дочерей. Исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного следственного управления Василий Цаплин и руководитель следственного отдела по Симферопольскому району Тимур Зиннатов, конечно же, прибыли с подарками, получив в ответ благодарные детские объятия и добрые слова за помощь семье от мамы Евгении Шапиловой.

14 Декабря 2021

За воспитание следователей Жанна Дидковская хотела поблагодарить лично Владимира Николаевича Терентьева – за их отзывчивость, неравнодушие, душевное отношение, уважение к возрасту и помощь в той непростой ситуации, в которой оказался одинокий пожилой человек. Жанна Константиновна выразила особые слова благодарности в адрес заместителя руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Севастополя Александра Макарова и старшего следователя  отдела Динислама Баймурзаева.

13 Октября 2021

Вдова ветерана вооруженных сил обратилась в органы Следственного комитета России за консультацией по жилищному вопросу. Руководитель следственного отдела по городу Феодосии Сергей Пучков лично выехал к пенсионерке для оказания необходимой юридической помощи. Во время беседы обозначился ряд бытовых трудностей, с которыми столкнулась Евдокия Дмитриевна. 

06 Октября 2021

Защищать и отстаивать права незащищенной категории граждан, людей с ограниченными возможностями, попавших в сложную жизненную ситуацию,  - вот одна из основных задач офицеров Следственного комитета Российской Федерации. Помогать консультацией и делом, даже если человек обратился не по компетенции, ведь у желающих помочь однозначно нет ведомственных рамок. Есть только желание или нежелание.