"АРТЕК" и программа "ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ"

27 Августа 2019

Смена «Юный следователь-2019» получила название «Следствие сквозь эпохи». Ребятам предстояло разгадать послание из прошлого – завещание Шерока Холмса, составленного для следователей будущего. В ходе всех практических и теоретических занятий офицеры проводили невидимую «нить» между прошлым, настоящим и будущим, показывая – как развивалась криминалистическая техника, трансформировались экспертные возможности и работа следователя, и какими новшествами сегодня располагают криминалисты Следственного комитета.

22 Августа 2019

Участники смен «Юный следователь», которые сейчас проходят в детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена» в День Государственного флага Российской Федерации посетили памятные исторические места, где в годы войны велись бои за Родину, встретились с офицерами СК и других силовых структур, стоящих на страже безопасности государства.

19 Августа 2019

Как правильно изымать отпечатки пальцев и составлять дактокарту? Какие невидимые глазу следы можно обнаружить благодаря экспертному свету? С помощью какой кримтехники и экспертиз раскрываются преступления 10-летней давности? На эти непростые вопросы теперь знают ответы участники образовательной смены «Юный следователь», которая организована в Международном детском центре «Артек» на базе лагеря «Кипарисный» по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

09 Августа 2019

Главной особенностью смены стало то, что среди ее участников — дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети сотрудников СК России, погибших при исполнении служебного долга. Все те, кому особенно нужна забота и поддержка офицеров, их мудрый и профессиональный совет в выборе будущей профессии.

17 Июля 2019

Сирийские школьники, дети военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами получили возможность отдохнуть в России по инициативе Следственного комитета России и при поддержке Министерства обороныМИД России и Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве.

15 Июля 2019

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на базе всероссийского детского центра «Орленок» и международного детского центра «Артек» управлением учебной и воспитательной работы ведомства был организован отдых и реабилитация детей из Сирийской Арабской Республики, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов на территории САР.

18 Марта 2019

Участники Всероссийской патриотической эстафеты Следственного комитета "Дорога памяти" прибыли в Международный детский центр "Артек", чтобы его воспитанники смогли вместе с офицерами и ветеранами следствия вспомнить детей-Героев, встретивших войну 1941 года в лагере и бесстрашно вставших тогда на защиту своей Родины.

22 Января 2019

Следственный комитет России стал первым тематическим партнером «Артека», заключившим подобное соглашение. Оно  устанавливает между структурами долгосрочные партнерские отношения, направленные на совместную деятельность по разработке, подготовке и реализации дополнительных образовательных программ, инновационных проектов и мероприятий, созданию совместных научных лабораторий и научно-образовательных центров,  а также информационной поддержке совместного продукта.   

21 Января 2019

На церемонии открытия представители МДЦ «Артек» отметили сотрудничество со Следственным комитетом почетной грамотой «За особый вклад в успешную реализацию перспективных проектов, направленных на формирование экосистемы образования и продвижение бренда ФГБОУ «Международный детский центр «Артек».

21 Ноября 2018

Представители Следственного комитета Российской Федерации во Всемирный день ребенка встретились с ребятами, отдыхающими в Международном детском центре «Артек» и провели для них познавательные занятия. Совместные мероприятия становятся доброй традицией, позволяя ребятам получить новые знания, которые пригодятся им в будущем. 

1 2 »