"АРТЕК" и программа "ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ"

24 Февраля 2021

Дорогие ребята! Юные жители Республики Крым и города Севастополя, их родители и педагоги! Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю приглашает образовательные учреждения полуострова принять участие в традиционном ежегодном ведомственном конкурсе "Юный следователь".

12 Июня 2020

Всего в этот день были вручены подарки в преддверии наступающего Дня России 158 ветеранам, среди них 18 ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны. На протяжении многих-многих лет эти люди являются для окружающих примером любви к Родине, преданности и уважения к профессии, мудрости и стойкости. И наступающий праздник, по их признанию, для них крайне важен.

08 Мая 2020

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне офицеры Следственного комитета Российской Федерации и Международный детский центр «Артек» вновь объединились для доброй миссии, на сей раз чтобы поздравить с наступающим праздником ветеранов из Ялты, Алушты, Партенита, Гурзуфа, Краснокаменки и выразить самые теплые слова благодарности тем, кто ковал для нас Великую Победу.

27 Августа 2019

Смена «Юный следователь-2019» получила название «Следствие сквозь эпохи». Ребятам предстояло разгадать послание из прошлого – завещание Шерока Холмса, составленного для следователей будущего. В ходе всех практических и теоретических занятий офицеры проводили невидимую «нить» между прошлым, настоящим и будущим, показывая – как развивалась криминалистическая техника, трансформировались экспертные возможности и работа следователя, и какими новшествами сегодня располагают криминалисты Следственного комитета.

22 Августа 2019

Участники смен «Юный следователь», которые сейчас проходят в детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена» в День Государственного флага Российской Федерации посетили памятные исторические места, где в годы войны велись бои за Родину, встретились с офицерами СК и других силовых структур, стоящих на страже безопасности государства.

19 Августа 2019

Как правильно изымать отпечатки пальцев и составлять дактокарту? Какие невидимые глазу следы можно обнаружить благодаря экспертному свету? С помощью какой кримтехники и экспертиз раскрываются преступления 10-летней давности? На эти непростые вопросы теперь знают ответы участники образовательной смены «Юный следователь», которая организована в Международном детском центре «Артек» на базе лагеря «Кипарисный» по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

09 Августа 2019

Главной особенностью смены стало то, что среди ее участников — дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети сотрудников СК России, погибших при исполнении служебного долга. Все те, кому особенно нужна забота и поддержка офицеров, их мудрый и профессиональный совет в выборе будущей профессии.

17 Июля 2019

Сирийские школьники, дети военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами получили возможность отдохнуть в России по инициативе Следственного комитета России и при поддержке Министерства обороныМИД России и Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве.

15 Июля 2019

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на базе всероссийского детского центра «Орленок» и международного детского центра «Артек» управлением учебной и воспитательной работы ведомства был организован отдых и реабилитация детей из Сирийской Арабской Республики, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов на территории САР.

18 Марта 2019

Участники Всероссийской патриотической эстафеты Следственного комитета "Дорога памяти" прибыли в Международный детский центр "Артек", чтобы его воспитанники смогли вместе с офицерами и ветеранами следствия вспомнить детей-Героев, встретивших войну 1941 года в лагере и бесстрашно вставших тогда на защиту своей Родины.

1 2 »