"АРТЕК" и программа "ЮНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ"

10 Января 2022

О желании Михаила следователи узнали в рамках Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев вместе с давним другом и партнером ведомства - директором МДЦ «Артек» Константином Федоренко решили непременно исполнить мечту замечательного мальчика. Тем более, что Миша по состоянию здоровья никогда не был в детских здравницах.

11 Ноября 2021

В рамках смены «Россия начинается с меня» особое внимание преподаватели уделят истории российского следствия, его становлению, развитию и гениальным следователям различных эпох, интересным уголовным делам и громких судебным процессам разных лет. 

15 Сентября 2021

В этом году наставниками ребят выступили студенты и педагоги Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России, сотрудники управления воспитательной работы Следственного комитета России и уже давние товарищи – следователи-криминалисты управления криминалистики Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю и офицеры военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту.

29 Августа 2021

Данная акция – совместная идея руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, генерал-майора юстиции Владимира Терентьева и директора детского центра «Артек» Константина Федоренко. В рамках сотрудничества стороны договорились наладить еще и работу по проведению мероприятий для социальных учреждений, над которыми шефствуют офицеры Крыма и Севастополя. Это детские дома и школы-интернаты, где живут и воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, кому особенно нужны внимание и забота взрослых. 

06 Мая 2021

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне по доброй традиции офицеры Следственного комитета Российской Федерации и вожатые Международного детского центра «Артек» навещают фронтовиков и тружеников тыла, узников фашистских лагерей, чтобы поздравить с наступающим праздником и поблагодарить за их труд, который приближал советский народ к Победе над врагом.

25 Апреля 2021

Следственный комитет России и Международный детский центр «Артек» являются давними партнерами и друзьями. На базе здравницы на протяжении нескольких лет ведомство реализует общеобразовательную программу «Юный следователь» для школьников со всех регионов страны, уделяя особое внимание детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. И это не первая совместная волонтерская акция «Артека» и Следственного комитета России. Следователи и вожатые навещают фронтовиков, тружеников тыла и ветеранов следствия, совместно организуют патриотические акции.

24 Февраля 2021

Дорогие ребята! Юные жители Республики Крым и города Севастополя, их родители и педагоги! Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю приглашает образовательные учреждения полуострова принять участие в традиционном ежегодном ведомственном конкурсе "Юный следователь".

12 Июня 2020

Всего в этот день были вручены подарки в преддверии наступающего Дня России 158 ветеранам, среди них 18 ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны. На протяжении многих-многих лет эти люди являются для окружающих примером любви к Родине, преданности и уважения к профессии, мудрости и стойкости. И наступающий праздник, по их признанию, для них крайне важен.

08 Мая 2020

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне офицеры Следственного комитета Российской Федерации и Международный детский центр «Артек» вновь объединились для доброй миссии, на сей раз чтобы поздравить с наступающим праздником ветеранов из Ялты, Алушты, Партенита, Гурзуфа, Краснокаменки и выразить самые теплые слова благодарности тем, кто ковал для нас Великую Победу.

27 Августа 2019

Смена «Юный следователь-2019» получила название «Следствие сквозь эпохи». Ребятам предстояло разгадать послание из прошлого – завещание Шерока Холмса, составленного для следователей будущего. В ходе всех практических и теоретических занятий офицеры проводили невидимую «нить» между прошлым, настоящим и будущим, показывая – как развивалась криминалистическая техника, трансформировались экспертные возможности и работа следователя, и какими новшествами сегодня располагают криминалисты Следственного комитета.

1 2 3 »