Преступления прошлых лет

22 Сентября 2022

Следственным отделом по Киевскому району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

08 Августа 2022

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователем следственного отдела по городу Ялта и сотрудниками управления криминалистики были проанализированы материалы и установлен свидетель, который был непосредственным очевидцем совершения жестокой расправы над девушкой. Житель Керчи был доставлен в следственный отдел по городу Ялта, где дал изобличающие в отношении жителя Симферопольского района показания. В ноябре 2021 года подозреваемый был задержан. Следствием собраны иные необходимые доказательства, подтверждающие вину обвиняемого. Уголовное дело в отношении его подельника прекращено в связи с его смертью.

11 Июля 2022

Следственным отделом по городу Феодосия Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Республики Коми. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

27 Мая 2022

Ночью 21 марта 1996 года обвиняемый и его знакомые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом своего знакомого с целью забрать его имущество. Не застав его, они стали избивать находящихся в домовладении его мать и ее сожителя. От полученных травм мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления они подожгли дом и скрылись. В результате отравления угарным газом женщина скончалась.

16 Мая 2022

После совершения преступления мужчина покинул полуостров и был объявлен в розыск. В апреле текущего года мужчина был задержан на территории соседнего региона и этапирован по месту совершения преступления. По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он в настоящее время содержится.

12 Мая 2022

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователем следственного отдела по городу Ялта и сотрудниками управления криминалистики были проанализированы материалы и установлен свидетель, который был непосредственным очевидцем совершения жестокой расправы над девушкой. Житель Керчи был доставлен в следственный отдел по городу Ялта, где дал изобличающие в отношении жителя Симферопольского района показания. 

11 Мая 2022

Проведенная в рамках следствия ДНК-экспертиза позволила в короткие сроки подтвердить полное совпадение генотипа задержанного мужчины со следами, оставленными злоумышленником в 2014 году на месте преступления. В ходе грамотно выстроенной работы следователем по особо важным делам от задержанного получена явка с повинной и подробные признательные показания в совершении данного преступления, а также по аналогичному факту - в отношении еще одной малолетней

22 Апреля 2022

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю предъявлено обвинение 54-летнему жителю Симферополя. Следствием ему вменяется совершение убийства работницы пункта обмена валют, располагавшегося возле центрального входа в Куйбышевский рынок, совершенного 23 января 2010 года

15 Апреля 2022

В сентябре 2020 года близ переулка Гренажный при производстве земляных работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову. Сотрудниками управления криминалистики во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска была проведена тщательная работа по раскрытию преступления прошлых лет, в результате чего было изобличено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. 

11 Апреля 2022

В ходе обысков по месту жительства задержанного и иных используемых им помещений изъято большое количество предметов и вещей, указывающих на его причастность к совершенным преступлениям. В ходе следствия управлением по расследованию особо важных дел и установлены все обстоятельства совершенного преступления.

1 2 3 4 »