Преступления прошлых лет

02 Февраля 2023

Личность подозреваемого была установлена в ходе совместной работы следователей, следователей-криминалистов и оперативных сотрудников МВД по Республике Крым по раскрытию преступлений прошлых лет.

26 Января 2023

Следователи-криминалисты изучали социальные сети, где выявили страницу пользователя, похожего на подозреваемого. Однако этот мужчина носил длинную бороду и по снимкам – проживал в одном из монастырей полуострова. Следователями и оперативниками скрывавшийся керчанин, проживавший все эти года на указанной территории в качестве рабочего, был задержан.

18 Января 2023

В августе 1998 года мужчина со своей сожительницей приехал на отдых в Феодосию, арендовав у местной пенсионерки дом. Находясь в нетрезвом состоянии, гость решил обокрасть хозяйку: в ее отсутствие он проник в  комнату, однако был застигнут пожилой женщиной на месте преступления. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник нанес пенсионерке несколько ударов ножом, от которых она скончалась на месте. После преступник скрылся с похищенными денежными средствами.

12 Октября 2022

При тщательном изучении материалов дела следователем повторно изучались вещественные доказательства. Отпечатки пальцев, обнаруженные тогда, в 2007 году, в квартире убитого пенсионера были направлены на экспертизу и поставлены на учет в базу данных, которая выдала полное совпадение со следами жителя Кировского района, привлекавшегося ранее к уголовной ответственности за оскорбление сотрудника полиции при исполнении.

10 Октября 2022

В ходе проверки показаний на месте фигурант уголовного дела показал, где он точно сокрыл тело. Там в рамках следственный действий были обнаружены и извлечены из грунта костные останки. Проведенные судебно-медицинские экспертизы подтвердили криминальный характер смерти, а судебная генетическая экспертиза – принадлежность ранее безвестно исчезнувшему гражданину. 

22 Сентября 2022

Следственным отделом по Киевскому району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

08 Августа 2022

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователем следственного отдела по городу Ялта и сотрудниками управления криминалистики были проанализированы материалы и установлен свидетель, который был непосредственным очевидцем совершения жестокой расправы над девушкой. Житель Керчи был доставлен в следственный отдел по городу Ялта, где дал изобличающие в отношении жителя Симферопольского района показания. В ноябре 2021 года подозреваемый был задержан. Следствием собраны иные необходимые доказательства, подтверждающие вину обвиняемого. Уголовное дело в отношении его подельника прекращено в связи с его смертью.

11 Июля 2022

Следственным отделом по городу Феодосия Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Республики Коми. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

27 Мая 2022

Ночью 21 марта 1996 года обвиняемый и его знакомые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом своего знакомого с целью забрать его имущество. Не застав его, они стали избивать находящихся в домовладении его мать и ее сожителя. От полученных травм мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления они подожгли дом и скрылись. В результате отравления угарным газом женщина скончалась.

16 Мая 2022

После совершения преступления мужчина покинул полуостров и был объявлен в розыск. В апреле текущего года мужчина был задержан на территории соседнего региона и этапирован по месту совершения преступления. По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он в настоящее время содержится.

1 2 3 4 »