СМИ о Главном следственном управлении


26 Сентября 2019

Ветеран органов следствия Людмила Георгиевна Колганова – житель города-героя Севастополь в четвертом поколении. Ей, талантливому следователю и грамотному организатору столицы, будут предлагать высокие должности, но свой родной Севастополь она не оставит. Этот город слишком дорог ей, человеку, которого немцы еще ребенком держали на мушке и которому чудом удалось спастись...

23 Августа 2019

По поручению Александра Бастрыкина ГСУ СК России по Республике Крым по факту возникшей проволочки была организована доследственная проверка, поставленная на контроль в центральном аппарате СК РФ. Параллельно с процессуальными действиями следователи включились в работу по восстановлению исторической памяти.

01 Июня 2019

Регулярные визиты, подарки и другая помощь подшефным детским учреждениям по всей стране – всё это давно стало неотъемлемой частью нашей работы. Но вот мы уходим, оставив после себя игрушки и конфетти на пустой сцене, где только что отгремел детский утренник. А что дети? Улыбки сходят с их лиц. «Надо держаться вместе, за пределами этого места, которое язык-то и не повернётся назвать домом, мы, дети-сироты, никому не нужны». Кадеты СК России из Севастополя доказывают обратное и помогают социализироваться ребятам из подшефного детского дома.

14 Мая 2019

О героях можно и нужно говорить не только по праздникам. Ведь отважные поступки не приурочены к дате, они совершаются не по расписанию. Три судьбы, их разделяют поколения, а объединяет – готовность к помощи, нетерпимость ко лжи и предательству. Ни в школе, ни после их не учили на героев. Все они выбрали следственный путь, потому как любовь к Родине и неравнодушие к чужим бедам у них в крови. Их сердце бьется в режиме «помочь».

23 Января 2019

Хорошего следователя нужно воспитать личным примером. Именно под таким девизом работает в следственном управлении СК России по городу Севастополю институт офицеров-наставников. Выпускник юрфака-отличник – кадр, конечно, ценный. Вот только времени на раскачку и внедрение в профессию ничтожно мало, на кону – уголовные дела, судьбы людей. Именно поэтому талантливую бойкую молодежь присматривают в местных вузах еще во время выезда к ребятам офицерских агитбригад.