СМИ о Главном следственном управлении


03 Марта 2020

В каких случаях должников привлекают к уголовной ответственности, а в каких они могут рассчитывать на снисхождение, рассказал "РГ" и. о. руководителя главного следственного управления СКР по РК и Севастополю Владимир Терентьев.

09 Декабря 2019

Почти за 10 лет существования Следственного комитета России в суды было направлено более 80 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях. Обвиняемым по ним проходили многие высокопоставленные чиновники. Ежегодно 9 декабря в мире отмечается День борьбы с коррупцией. Какой ущерб нанесли коррупционеры в Крыму и действительно ли в республике нет неприкосновенных чиновников. Крыминформу об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев.

03 Декабря 2019

Мечты должны сбываться. В преддверии 75-летия Великой Победы Следственный комитет России запустил «Эстафету добрых дел». Ее цель — окружить заботой тех, кому она необходима больше всего. В международный день инвалидов сотрудники Следственного комитета совместно с Черноморским флотом подарили радость подростку с ДЦП — помогли исполнить его давнюю мечту.

16 Октября 2019

В канун профессионального праздника заместитель руководителя отдела криминалистического сопровождения следствия управления криминалистики ГСУ СК России по РК и Севастополю Дмитрий Саблин рассказывает о своей тактике работы на месте преступления: в самых различных обстоятельствах найти ту самую зацепку, которая поможет найти объективную истину…

26 Сентября 2019

Ветеран органов следствия Людмила Георгиевна Колганова – житель города-героя Севастополь в четвертом поколении. Ей, талантливому следователю и грамотному организатору столицы, будут предлагать высокие должности, но свой родной Севастополь она не оставит. Этот город слишком дорог ей, человеку, которого немцы еще ребенком держали на мушке и которому чудом удалось спастись...

11 Сентября 2019

В международном детском центре "Артек" стартовала необычная смена. Криминалистическая. Она организована совместно со Следственным Комитетом России. Дети, которые мечтают стать криминалистами, на берегу Чёрного моря познают азы профессии.

23 Августа 2019

По поручению Александра Бастрыкина ГСУ СК России по Республике Крым по факту возникшей проволочки была организована доследственная проверка, поставленная на контроль в центральном аппарате СК РФ. Параллельно с процессуальными действиями следователи включились в работу по восстановлению исторической памяти.

12 Августа 2019

Главной особенностью смены стало то, что среди ее участников — дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети сотрудников СК России, погибших при исполнении служебного долга. Все те, кому особенно нужна забота и поддержка офицеров, их мудрый и профессиональный совет в выборе будущей профессии.

01 Июня 2019

Регулярные визиты, подарки и другая помощь подшефным детским учреждениям по всей стране – всё это давно стало неотъемлемой частью нашей работы. Но вот мы уходим, оставив после себя игрушки и конфетти на пустой сцене, где только что отгремел детский утренник. А что дети? Улыбки сходят с их лиц. «Надо держаться вместе, за пределами этого места, которое язык-то и не повернётся назвать домом, мы, дети-сироты, никому не нужны». Кадеты СК России из Севастополя доказывают обратное и помогают социализироваться ребятам из подшефного детского дома.

14 Мая 2019

О героях можно и нужно говорить не только по праздникам. Ведь отважные поступки не приурочены к дате, они совершаются не по расписанию. Три судьбы, их разделяют поколения, а объединяет – готовность к помощи, нетерпимость ко лжи и предательству. Ни в школе, ни после их не учили на героев. Все они выбрали следственный путь, потому как любовь к Родине и неравнодушие к чужим бедам у них в крови. Их сердце бьется в режиме «помочь».

23 Января 2019

Хорошего следователя нужно воспитать личным примером. Именно под таким девизом работает в следственном управлении СК России по городу Севастополю институт офицеров-наставников. Выпускник юрфака-отличник – кадр, конечно, ценный. Вот только времени на раскачку и внедрение в профессию ничтожно мало, на кону – уголовные дела, судьбы людей. Именно поэтому талантливую бойкую молодежь присматривают в местных вузах еще во время выезда к ребятам офицерских агитбригад.