Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Ноября 2019

Следственным отделом по городу Евпатории и судом установлено, что мать и сын предложили начальнику отдела в городе Евпатории УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю взятку в размере 420 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать мужчину к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и незаконного оборота наркотических средств. 

30 Октября 2019

Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, представленная исполнителем проектно-сметная документация на капремонт автодороги не соответствует требованиям нормативных документов в сфере строительства, выполнена с большим количеством нареканий к качеству. Несмотря на это, администрацией города Красноперекопска на расчетный счет фирмы были перечислены денежные средства в сумме 2 300 000 рублей, что причинило ущерб местному бюджету.

21 Октября 2019

В ходе следствия были установлены аналогичные эпизоды преступной деятельности сотрудников ГИБДД, а всего – 12 эпизодов, среди которых как получение мелких взяток, так и получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

09 Октября 2019

В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по городу Алуште были установлены все обстоятельства совершенного преступления, выявлен ряд дополнительных эпизодов коррупционной деятельности фигуранта уголовного дела: девять эпизодов получения взятки лично и через посредника за незаконные действия (бездействие), а также один эпизод получения взятки в крупном размере.

09 Октября 2019

Глава района, достоверно зная, что работы по объектам фирмой выполнены не в полном объеме и не в срок, подписала акты приемки законченного строительства, в то время как ООО продолжало выполнять работы и устранять недостатки. На основании этих актов на счет фирмы были перечислены денежные средства. После чего глава района потребовала передать ей оговоренную взятку.  

01 Октября 2019

По ходатайству следствия судом замначальнику по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский автодор» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении начальника контрактного отдела, в связи с его содействием органам следствия, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

30 Сентября 2019

По ходатайству следствия судом фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела следователями Кировского межрайонного следственного отдела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

24 Сентября 2019

Приговором суда женщина признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и приговорена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 4 миллиона рублей. Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительских, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственного и муниципального управления в течение пяти лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

24 Сентября 2019

В настоящее время в ходе следствия выявлены три дополнительных эпизода преступной деятельности членов группы, по которым возбуждены еще три уголовных дела. Всем фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. В отношении пяти подследственных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении шестого фигуранта с учетом обстоятельств избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

18 Сентября 2019

В ходе спецмероприятий проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемых, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия. В настоящее время в Главном следственном управлении проходят допросы фигурантов уголовного дела. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 »