Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Апреля 2020

Главное следственное управление напоминает: дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Как показывает практика, зачастую мотивом совершения этих преступлений является желание граждан избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное ими нарушение закона.  

09 Апреля 2020

Заведующий отделом и главный консультант отдела вступили между собой в преступный сговор на получение взятки от представителя по доверенности одной из фирм за совершение незаконных действий, а также общее покровительство при осуществлении строительного надзора за жилым комплексом «Евпатория». 

23 Марта 2020

Довести до конца свои преступные намерения адвокат не смог, поскольку при получении 1,5 миллиона рублей был задержан сотрудниками республиканских подразделений МВД и УФСБ. Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю собрана достаточная доказательственная база. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

19 Марта 2020

30 декабря прошлого года главврач в своем служебном кабинете получил от юриста фирмы 500 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

02 Марта 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении проректора по экономическим вопросам и управлению кампусом ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет». Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

21 Февраля 2020

Учитывая, что задержанный, в соответствии со статьей 447 Уголовного кодекса Российской Федерации, относился к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось лично исполняющим обязанности руководителя  ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. В ходе следствия сотрудниками следственного управления по городу Ялте был проведен необходимый объем работы, установлены все обстоятельства совершенного преступления.

11 Февраля 2020

Учитывая, что задержанный, в соответствии со статьей 447 Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось лично исполняющим обязанности руководителя  ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. 

30 Января 2020

Данное преступление было выявлено во взаимодействии с УЭБиПК МВД по Республике Крым в ходе расследования Главным следственным управлением другого уголовного дела, связанного с хищением бюджетных средств.

24 Января 2020

Противозаконные действия главы района были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД России по Республике Крым, в результате чего довести свой преступный умысел на получение взятки в крупном размере она не смогла. В ходе следствия сотрудниками управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю были установлены все обстоятельства совершенного преступления. 

14 Января 2020

Главный специалист отдела предложил своему знакомому выступить в качестве посредника и по его поручению  получить 300 тысяч рублей от учредителя частного предприятия за оказание госуслуги по регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним на объект незавершенного строительства. При этом специалист не имел реальной возможности осуществить эту услугу, а таким образом желал присвоить себе денежные средства.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 »