Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Сентября 2019

Приговором суда женщина признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и приговорена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 4 миллиона рублей. Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительских, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственного и муниципального управления в течение пяти лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

24 Сентября 2019

В настоящее время в ходе следствия выявлены три дополнительных эпизода преступной деятельности членов группы, по которым возбуждены еще три уголовных дела. Всем фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. В отношении пяти подследственных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении шестого фигуранта с учетом обстоятельств избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

18 Сентября 2019

В ходе спецмероприятий проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемых, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия. В настоящее время в Главном следственном управлении проходят допросы фигурантов уголовного дела. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

30 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение мужчине и его матери в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

29 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей за дачу взятки начальнику отдела в городе Евпатории регионального управления ФСБ по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). 

30 Апреля 2019

Следственным отделом по Бахчисарайскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

26 Апреля 2019

Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении руководителя проектов управления организации строительства дирекции по строительству объектов инженерной инфраструктуры государственного казенного учреждения «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым» по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).  

18 Апреля 2019

Следственным отделом по Центральному району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении троих преподавателей ГБПОУ РК «Симферопольский техникум железнодорожного транспорта и промышленности» по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

04 Сентября 2018

Следственным отделом по Ленинскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов (дорожно-патрульной службы) группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

27 Июля 2018

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Алуште и его подчиненного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное с использованием служенного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 »