Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Августа 2020

Собранные следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному специалисту отдела надзора (контроля в сфере саморегулируемых организаций) Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя за получение им взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

10 Августа 2020

Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и УЭБиПК МВД по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему исполняющему обязанности начальника Государственного казённого учреждения Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» за совершение им злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия. 

 

05 Августа 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Крым, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и покушении на дачу взятки (ст. 264.1 и  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

21 Июля 2020

Инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД МО МВД России «Сакский» получал через посредников взятки за непревлечение водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности. Общая сумма незаконных вознаграждений составила 300 тысяч рублей.

16 Июля 2020

В настоящее время должностные лица задержаны, с ними проводятся все необходимые следственные действия. В ходе обысков, прошедших по местам службы и жительства подозреваемых, изъяты документы и объекты, представляющие интерес для следствия. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению иных должностных преступлений.

09 Июля 2020

Между управлением по вопросам ЖКХ и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на реконструкцию детского сада №8 города Джанкой. Начальник управления с целью придать видимость эффективной работы по контролю за деятельности подрядной организации и скрыть допущенные при реализации контракта нарушения, совершил служебный подлог, подписав акты выполненных работ.

30 Июня 2020

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие готовиться предъявить фигуранту уголовного дела обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

25 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителя Рязани, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3. ст. 291 УК РФ).

23 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела надзора и контроля управления государственной регистрации права и кадастра города Севастополя. Он обвиняется в получении должностным лицом через посредника взятки в значительном размере (ч.2 ст. 290 УК РФ).

17 Июня 2020

Данный гражданин, находясь в аналогичной должности, в 2020 году уже привлекался органами Следственного комитета России к уголовной ответственности по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В мае в отношении него был вынесен обвинительный приговор. Несмотря на это, он продолжал находиться на рабочем месте, взаимодействуя с сотрудниками. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 »