Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Мая 2020

У оперативников возник умысел на получение от одного из подозреваемых взятки за возможность продолжать деятельность по организации занятия проституцией, передать ему ранее изъятые ключи от помещений притонов, информировать о возможных проверках и не проводить в отношении него самого  оперативно-розыскные мероприятия в рамках возбужденного дела.

07 Мая 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела надзора управления государственной регистрации права и кадастра города Севастополя. Он подозревается в получении должностным лицом взятки в значительном размере (ч.2 ст. 290 УК РФ).

01 Мая 2020

Должностные лица ведомства были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. С фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия, в рамках обысков изъята документация, представляющая интерес для следствия. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

23 Апреля 2020

В марте текущего года начальник управления неоднократно давал незаконные указания подчиненным при проверках строительных объектов принуждать руководителей фирм-застройщиков  к заключению договоров на оказание услуг строительного контроля с подконтрольным ему субъектом предпринимательской деятельности. 

23 Апреля 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор», обвиняемого покушение на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, подстрекательстве в вымогательстве, двух эпизодах мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

17 Апреля 2020

По ходатайству следствия судом генеральному директору ООО «Крымская служба технического заказчика» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, аналогичная мера пресечения ранее была избрана и сотрудникам Службы госстройнадзора.

14 Апреля 2020

Главное следственное управление напоминает: дача взятки является уголовно-наказуемым деянием. Как показывает практика, зачастую мотивом совершения этих преступлений является желание граждан избежать предусмотренной законом ответственности за совершенное ими нарушение закона.  

09 Апреля 2020

Заведующий отделом и главный консультант отдела вступили между собой в преступный сговор на получение взятки от представителя по доверенности одной из фирм за совершение незаконных действий, а также общее покровительство при осуществлении строительного надзора за жилым комплексом «Евпатория». 

23 Марта 2020

Довести до конца свои преступные намерения адвокат не смог, поскольку при получении 1,5 миллиона рублей был задержан сотрудниками республиканских подразделений МВД и УФСБ. Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю собрана достаточная доказательственная база. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

19 Марта 2020

30 декабря прошлого года главврач в своем служебном кабинете получил от юриста фирмы 500 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 »