Преступления прошлых лет

05 Ноября 2020

В 2009 году что мужчина вместе с подельниками, решив завладеть земельными участками и недвижимостью агрофирмы на территории Ялты, спланировал убийство заместителя директора этого предприятия. Житель Ялты должен был подыскать исполнителей убийства, обеспечить их оружием, местом проживания на полуострове, транспортом для передвижения, разработать план совершения убийства, после чего сокрыть тело и орудие преступления.

19 Октября 2020

Если преступник оставил на месте трагедии свой след, то даже спустя долгое время грамотный криминалист с использованием современной техники, экспертных возможностей и баз данных сможет восстановить картину прошлых лет. Об этом говорит заместитель руководителя управления криминалистики Игорь Левашов, вспоминая одно из нераскрытых дел, перешедших российским следователям в наследство с украинских времен. А, значит, среди мирно живущих граждан находился опасный преступник, о жестокости которого в 1996 году говорила вся Евпатория и полуостров Крым …

16 Октября 2020

Признательные показания от злоумышленника - важная составляющая доказательственной базы уголовного дела, однако на них одних обвинения не построить. На местности, где по воспоминаниям подозреваемого он скрыл тело, широко разросся гаражный кооператив, возведены частные домовладения. Следователю-криминалисту Максиму Воронину вместе с коллегами из уголовного розыска предстояло провести огромную работу, чтобы найти ту саму точку.

15 Октября 2020

В канун профессионального праздника - Дня образования службы криминалистики – Главное следственное управление по Республике Крым и городу Севастополю в рамках проекта «Было ДЕЛО» рассказывает о запутанных преступлениях и сложных уголовных делах, ключевую роль в раскрытии и расследовании которых сыграл опыт, интеллект, аналитический подход следователя-криминалиста, профессиональное владение кримтехникой. Благодаря кропотливому труду этих специалистов изобличены опасные преступники, а, значит, спасена не одна человеческая жизнь.

20 Июня 2020

Раскрытие серии преступлений против половой неприкосновенности детей и женщин стало результатом системной кропотливой работы сотрудников Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю и УМВД России по городу Севастополю, которая велась под непосредственным руководством глав ведомств.

06 Апреля 2020

Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Двое участников преступной схемы были ранее осуждены и приговорены к реальным срокам лишения свободы. Их 39-летний сообщник находился в розыске и был задержан правоохранительными органами в феврале этого года.

18 Марта 2020

В ходе системной работы органов Следственного комитета России по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет местонахождение подозреваемого во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска города Севастополя и Алушты было установлено. Из соседнего региона, где скрывавшийся мужчина нелегально подрабатывал на строящихся объектах, он был он этапирован в Алушту для проведения следственных действий.

26 Февраля 2020

Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений деятельности ведомства. В 2019 году следователями и следователями-криминалистами Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю раскрыто 29 «ретропреступлений», а с момента образования органов Следственного комитета на полуострове – свыше 600.

16 Декабря 2019

Чтобы не возвращать долг, а также получить полный контроль над пятью фирмами, 41-летний предприниматель решил организовать убийство партнера по бизнесу. Для совершения этого преступления мужчина решил привлечь своего знакомого из Белгорода, памятуя, что тот владеет навыками рукопашного боя.

11 Ноября 2019

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными и приговорил одного подсудимого к 14 годам исправительной колонии строгого режима с взысканием морального вреда в пользу потерпевшей стороны на сумму 500 тысяч рублей, второго подсудимого - к 8 годам 25 дням в исправительной колонии общего режима.  

« 1 2 3 4 5 »