Преступления прошлых лет

15 Апреля 2022

В сентябре 2020 года близ переулка Гренажный при производстве земляных работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову. Сотрудниками управления криминалистики во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска была проведена тщательная работа по раскрытию преступления прошлых лет, в результате чего было изобличено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. 

11 Апреля 2022

В ходе обысков по месту жительства задержанного и иных используемых им помещений изъято большое количество предметов и вещей, указывающих на его причастность к совершенным преступлениям. В ходе следствия управлением по расследованию особо важных дел и установлены все обстоятельства совершенного преступления.

24 Марта 2022

25 марта 1999 года на улице Александра Невского нетрезвый житель Симферополя начал приставать к двум женщинам, которые зарабатывали оказанием интимных услуг. В ответ на его предложения о совместном досуге, женщины избили незнакомца руками и ногами, оставив пострадавшего лежать на улице. В результате от многочисленных травм мужчина скончался.

09 Марта 2022

Необходимо отметить, что расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений в деятельности Следственного комитета России. В 2021 году в результате совместной работы следователей Главного следственного управления и правоохранительных органов полуострова раскрыто 177 таковых преступлений.

21 Декабря 2021

Продолжительное время женщина числилась как пропавшая без вести. Правоохранительными органами проводились мероприятия по ее розыску, в ходе которых сотрудниками органов Следственного комитета России и подразделения уголовного розыска по Джанкойскому району были получены сведения о совершении в отношении нее насильственного преступления и лице, к нему причастного.

22 Октября 2021

В сентябре 2020 года в парковой зоне близ переулка Гренажный Центрального района Симферополя при производстве земляных работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову ...

19 Октября 2021

Работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет - одно из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России. С момента образования ведомственного подразделения на полуострове при непосредственном участии следователей-криминалистов раскрыто свыше 1 тысячи убийств и изнасилований, других тяжких деяний, которые долгие годы оставались нераскрытыми.

08 Октября 2021

Совместными действиями следователей Белогорского межрайонного следственного отдела и следователями-криминалистами управления криминалистики Главного следственного управления, с участием подозреваемого проведен ряд следственных действий, в том числе, осмотр места происшествия и проверка показаний на месте. В ходе которых последний дал признательные показания, вину в совершении убийства своего знакомого признал в полном объеме.

07 Октября 2021

В результате планомерной и  кропотливой работы следователей следственного отдела по городу Ялта совместно со следователями-криминалистами управления криминалистики Главного следственного управления, оперативными сотрудниками правоохранительных органов, удалость достоверно установить обстоятельства событий произошедших более 28 лет назад. В рамках расследования уголовного дела следственным путем установлены и допрошены свидетели данного деяния. 

05 Августа 2021

Чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник завернул труп в покрывало и спрятал в очистном люке, расположенном в с. Кольцово Сакского района. В ходе следствия была проведена проверка показаний на месте, фигурант уголовного дела рассказал и показал, как совершил преступление, указав место сокрытия тела. Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила насильственный характер смерти женщины. 

« 1 2 3 4 5 6 »